Заказ путевки
по телефону
+7(347) 222-03-12
Башнефть-Сервис

Шурпа из говядины

Как известно, обеденная трапеза должна начинаться из первого блюда. Рекомендуем приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается очень сытным, что необходимость во втором отпадает.

Ингредиенты:

Говядина с косточкой - 800 г
Картофель - 800 г
Морковь - 200 г
Лук - 150 г
Перец сладкий - 100 г
Лист лавровый - 3 шт.
Соль - 1 ст. ложка без горки
Куркума - 0,5 ч. ложки
Перец - 0,5 ч. ложки
Карри - 1 ч. ложка
Зелень петрушки - 1 пучок

Приготовление:

Мясо нарезаем порционными кусочками и моем. Заливаем водой и варим до полной готовности в течение 1 часа. По желанию достаем мясо шумовкой и удаляем все косточки. Добавляем сладкий перец, порезанный на кусочки (я использовала замороженный). Туда же высыпаем крупно нарезанные лук и морковь. Солим и добавляем лавровый лист. Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля. Добавляем специи. После высыпаем рубленную зелень. Держим на огне еще 5 минут - и суп готов. Подаем шурпу из говядины в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!