Заказ путевки
по телефону
+7(347) 222-03-12
Башнефть-Сервис

Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами

Мясо и овощи - прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печёного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!<br>
<br>
<h3>Ингредиенты:</h3>
<br>
Филе куриное - 400 г<br>
Перец болгарский - 1 шт.<br>
Помидоры - 300 г<br>
Листья салата - 1 пучок<br>
Кунжут - 1 ст. ложка<br>
Соус соевый - 50 мл<br>
Масло оливковое - 3 ст. ложки<br>
Уксус бальзамический - 1 ст. ложка<br>
Укроп свежий - 2-3 веточки<br>
Соль - 1/3 ч. ложки<br>
<div>
     Перец чёрный молотый - на кончике ножа
</div>
<div>
<br>
</div>
<div>
    <h3>Приготовление:</h3>
    <p>
         Подготовьте все необходимые продукты. Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм. Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут. Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут. Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут. Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи. Помидоры нарежьте небольшими дольками. <br>
         У меня маленькие помидоры сорта сливка, поэтому я нарезала их кружочками. Сверху выложите кусочки печёного перца. Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса. Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом. Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом. Салат готов. Приятного аппетита!
    </p>
</div>